СПЕШИТЕ!АКЦИЯ ДО 25 СЕНТЯБРЯ!
Бесплатный выезд дизайнера!
СКИДКА 10% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ!

Люверс представляет собой металлическую (из латуни, оцинкованной или нержавеющей стали) или пластиковую втулку, которую помещают в отверстие, сделанное в верхней части шторы пробойником, после чего кольца надеваются на карниз.

Шторы на люверсах являются отличным решением для современных вариантов дизайна интерьера помещений. Сегодня представлено огромное количество оттенков колец, в том числе с эффектом под ткань, кожу, дерево. Подбирать цвет люверсов к ткани рекомендуется при естественном дневном освещении, что позволит увидеть наиболее корректную картину, не ошибиться с оттенком.

Преимущества штор с кольцами:

  • равномерные, красивые складки ткани;
  • штора не упадет, не сомнётся на карнизе, даже если сильно потянуть за неё;
  • занавески просто вешать и снимать;
  • штора легко скользит по карнизу;
  • доступная цена.

Декорирование окон шторами на люверсах позволяет создать уютную атмосферу. Такое решение отлично смотрится в интерьерах, оформленных в любых стилях. Шторы на кольцах уместно использовать в детской комнате, на кухне, в гостиной и даже в рабочем кабинете. Ткань может быть как плотной, так и лёгкой, фактурной или гладкой, однотонной или с узором. Мастер-портной обычно использует чётное количество колец, оставляя между ними небольшое расстояние в 15–22 см.

Особенности ухода

Прежде чем отправить изделие в стиральную машину, нужно изучить рекомендации производителя. Если никаких запретов по этому поводу нет, поместите шторы в специальный мешок для стирки либо в наволочку и установите щадящий режим. Так кольца не порвут ткань, не повредят барабан машинки и не поцарапаются. После стирки можно надеть шторы прямо на карниз (в случае, если ткань не мнется), где они окончательно просохнут, или тщательно развесить в тени и прогладить уже слегка влажными. Съёмные кольца можно убирать, что облегчает процесс стирки и глажки.

Дизайнеры салона штор «Вуаля» рады предложить вам красивые, модные, недорогие портьеры на люверсах. Кольца выполняются из качественных материалов, благодаря чему они сохраняют яркость цвета даже спустя несколько лет эксплуатации.

Наверх
наверх