АКЦИЯ ДО 25 НОЯБРЯ!
Бесплатный выезд дизайнера!
СКИДКА 10% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ!

Уютный загородный дом — место, в котором каждая деталь направлена на создание гармоничного, комфортного, теплого интерьера, где так приятно отдохнуть от шума мегаполисов. В достижении нужного эффекта немаловажная роль отводится текстилю, и в большей мере — оформлению окон. При этом подбор штор для дома требует несколько иного подхода, чем декорирование оконных проемов в квартирах.

Выбираем шторы для загородного дома

Частный дом традиционно является своеобразным укрытием от городской суеты, поэтому в оформлении оконных проемов приветствуются мягкие классические линии, натуральные материалы и спокойные расцветки, наполняющие помещения уютом. Ткани и форма занавесей подбираются в зависимости от размеров окон и пространства за ними:

  • в просторных коттеджах с большими оконными проемами это могут быть роскошные драпировки из небеленого льна, гобелена, шелка или парчи, воздушные струящиеся шторы из натуральных волокон с добавлением синтетических нитей, изысканные портьеры из тафты, бархата или органзы-хамелеона, создающих игру света;
  • для небольших домов с маленькими окнами подойдут легкие шторы с простой, но изысканной композицией и минимумом декора, выполненные из полупрозрачных натуральных материалов (чтобы обеспечить нужную степень затенения в солнечных помещениях, их можно скомбинировать с более плотными занавесями);
  • для окон, за которыми расположены деревья или кустарники, создающие естественное затенение, можно выбрать полупрозрачные или прозрачные ткани. Если же они выходят во двор, особенно на солнечную сторону, оптимальным решением станут легкие гардины и плотные шторы.

Цветовая гамма и рисунок штор для загородного дома

Цветовая палитра штор для загородного дома включает спокойные, натуральные расцветки: здесь важно не идти вразрез с природными красками, особенно если окна объемные, а открывающийся из них вид прекрасен. Что касается рисунков, они подбираются с учетом особенностей помещений:

  • крупный принт — для просторных комнат, мелкий рисунок — для маленьких помещений;
  • занавеси с узорами — для однотонных интерьеров, и наоборот;
  • колоритные яркие шторы — для популярного сегодня черно-белого оформления;
  • портьеры с растительным и цветочным орнаментом — для классических интерьеров;
  • геометрические принты, полоски и крупный горох — для современного оформления.

Варианты дизайна штор для загородного дома

Одним из ключевых достоинств домов являются более широкие возможности в оформлении интерьера — большая площадь снимает все ограничения в выборе стилей. Поэтому и шторы могут быть практически любыми:

  • в классическом и романтическом оформлении роскошным акцентом на окнах станут сложные шторы с ламбрекенами и летящими шлейфами из струящихся тканей;
  • современный декор прекрасно дополнят простые рулонные, римские шторы и занавеси на люверсах;
  • уютную простоту «деревенского» оформления в стиле кантри или прованс подчеркнут изящные шторы с подхватами на петлях, выполненные из тканей с цветочным принтом;
  • для минималистичного интерьера с обилием остекления подойдут японские шторы, максимально пропускающие дневной свет.

Подобрать оформление окон, которое идеально дополнит интерьер вашего загородного дома, создаст в нем атмосферу красоты и уюта, вам всегда помогут специалисты салона штор «Вуаля». Проконсультироваться по вопросам выбора декора и вызвать дизайнера вы можете по телефону +7 (495) 220-86-12.

Наверх
наверх