Акция до 18 августа!
Бесплатный выезд дизайнера!
Скидка 10% на солнцезащитные системы!

Кабинет сегодня перестал быть исключительно офисным атрибутом: помещения, совмещающие функции рабочего места, библиотеки, приемной для деловых партнеров, все чаще встречаются в современных домах и квартирах. И в том, и в другом случае его оформление требует особого подхода. Дизайн кабинета разрабатывают так, чтобы выполнение возложенных на него задач было максимально эффективным: работа стала более продуктивной, а впечатление, производимое на посетителей, — благоприятным. Важную роль в создании нужной обстановки играет декор окон, назначением которого являются:

  • защита документов на столе от выгорания под действием прямых солнечных лучей;
  • создание рабочей обстановки;
  • обеспечение нужной степени затененности для комфортной работы.

Для того чтобы оформление окон выполняло эти функции, при выборе занавесей для кабинета важно обратить внимание не только на их сочетаемость с окружением, но и на два не менее значимых критерия.

Особенности помещения и его назначение

В данном случае имеет значение:

  • деятельность хозяина кабинета. Если помещение оформляется для творческого человека и его интерьер должен быть оригинальным, подойдут яркие шторы с необычным дизайном. Если же в кабинете выполняется работа, которая требует предельной концентрации, стоит отдать предпочтение строгим занавесям приглушенных тонов;
  • где расположен и для чего предназначен кабинет. Для офисного помещения, где могут проходить презентации и совещания, нужно выбирать максимально строгие шторы, не отвлекающие от работы. Для кабинета руководителя, в котором проводятся встречи с деловыми партнерами, подойдут как классические занавеси с драпировками, так и современные шторы прямого кроя. Домашний интерьер помещения, предназначенного не только для самостоятельной работы, но и уединения, дает более широкий выбор вариантов — это могут быть тяжелые портьеры с ламбрекеном, шторы-плиссе, японские или римские шторы.

Цвет и плотность ткани

При выборе цвета штор необходимо отталкиваться от сложившегося интерьера. Самое простое решение — оттенок ткани чуть светлее или темнее, чем обои, мебель, ковер или любой другой элемент оформления, занимающий большую площадь. Кроме того, можно руководствоваться принципами цветотерапии, подбирая тона в зависимости от их воздействия на человека. С этой точки зрения в рабочем кабинете наиболее уместны:

  • белый цвет и молочные, сливочные, бежевые оттенки. Они не отвлекают от мыслительного процесса, а также способствуют творческому поиску;
  • желтые и оранжевые тона. Отлично стимулируют умственные процессы и регулируют тонус организма, повышая работоспособность;
  • природные оттенки зеленого. Прекрасно справляются с напряжением, возникающим в процессе работы, незаметно снижают общую утомляемость, наполняя энергией;
  • вариации голубого цвета. Это еще один удачный вариант для кабинета, помогающий сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на второстепенные задачи.

Что касается плотности, здесь все просто. Если в кабинет проникает мало естественного света, оптимальным решением станут легкие полупрозрачные шторы (при необходимости полного затенения для просмотра презентации или фильма их могут дополнить рулонные шторы блэкаут). Для солнечного помещения нужно выбрать занавеси из плотной ткани, позволяющие быстро регулировать степень освещенности в комнате.

Студия штор «Вуаля» предлагает большой выбор решений для оформления окон в офисных и частных кабинетах. Наши специалисты воплощают в жизнь оригинальные идеи, создавая гармоничный и стильный рабочий интерьер. Заказать изделия вы можете по телефону +7 (495) 220-86-12.

Наверх
наверх