АКЦИЯ ДО 25 НОЯБРЯ!
Бесплатный выезд дизайнера!
СКИДКА 10% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ!

Сегодня использование рулонных штор можно по праву назвать одним из самых простых и практичных способов оформления окон. Такие конструкции весьма удобны в эксплуатации. Они представляют собой гладкое полотно, которое с помощью специального механизма сворачивается в рулон. Кроме того, они занимают меньше места, чем традиционные портьеры, а от жалюзи их отличает более изысканный внешний вид.

Еще одна интересная особенность рулонных штор — это универсальность. Благодаря сдержанному дизайну без излишней декоративности роллеты гармонично сочетаются с различными предметами интерьера и прекрасно дополняют практически любой из современных стилей оформления помещений. У нас есть качественные и недорогие рулонные шторы. Проверьте сами!

Тем не менее, несмотря на некоторую аскетичность внешнего вида рулонных штор, их сложно назвать «скучными». Роллеты открывают новые возможности для создания оригинальных интерьеров благодаря большому выбору тканей самых разных расцветок. Наиболее популярными материалами для изготовления штор являются хлопок, нейлон, полиэстер, фибергласс и др.

Помимо великолепного внешнего вида, используемые ткани обладают и рядом специальных характеристик: долговечностью, устойчивостью к перепадам температур, наличием антистатических, пылеотталкивающих и антибактериальных свойств. Некоторые виды тканей также имеют дополнительное покрытие, создающее эффект «теплового зеркала», которое летом помогает сохранить в помещении прохладу, а зимой препятствует проникновению холодного воздуха.

Как выбрать рулонные шторы?

Как правило, основными критериями при выборе рулонных штор в то или иное помещение являются не только их декоративные свойства, но и светопропускная способность. По степени прозрачности ткани делятся на несколько категорий:

  • прозрачные. Материал хорошо рассеивает солнечный свет, поэтому выполняет исключительно декоративную функцию. Может использоваться для оформления окон в любых помещениях, чаще всего в сочетании с портьерами и гардинами;
  • dim-out («Димаут»). Частично пропускает солнечный свет, одновременно задерживая тепло. Из-за этой особенности материал прекрасно подходит для создания оптимального освещения в офисных помещениях, кроме того, такая ткань часто используется в мини-оранжереях и зимних садах;
  • black-out («Блэкаут»). Многослойная ткань обладает практически нулевой светопроницаемостью, полностью задерживая солнечный свет. Рулонные шторы, изготовленные из такого материала, являются идеальным решением для оформления спален и детских, помещений с домашним кинотеатром, а также конференц-залов;
  • «день-ночь». Для изготовления рулонных штор такого типа используется ткань с прозрачными и непрозрачными горизонтальными полосами. Регулировать попадающий в помещение солнечный свет можно, смещая участки с различной степенью прозрачности относительно друг друга. Благодаря этой особенности роллеты можно использовать в помещениях различного назначения с любыми требованиями к уровню освещенности.

Как устанавливать рулонные шторы?

Одной из важных особенностей роллет является простота конструкции. Они состоят из тканевого полотна, аккуратно свернутого в рулон. За тканью расположена направляющая леска, по которой скользит нижняя планка шторы, благодаря чему материал не отходит от поверхности окна при сквозняках или при размещении на наклонной стене.

Из-за отсутствия сложных конструкционных элементов монтаж рулонных штор, приобретенных в популярных строительных магазинах, не требует много времени и наличия специальных знаний или инструментов. Как правило, в комплект в этом случае входит ткань для полотна, металлическая трубка, леска с направляющими, необходимые крепежные элементы и подробная инструкция. Монтаж готовых штор занимает от 20 до 30 минут и включает в себя:

  • подготовку роллет к установке. Готовые шторы имеют всего несколько стандартных размеров, и порой приобретенное изделие не соответствует площади окна. В этом случае достаточно подрезать полотно шторы и подпилить монтажную трубку ножовкой по металлу, «подогнав» длину и ширину конструкции под нужные параметры;
  • фиксацию крепежных элементов. Крепеж устанавливают на раму или на открывающиеся створки окна. Для крепления шторы может использоваться двухсторонний скотч, клей или саморезы.

Монтаж рулонных штор, изготовленных на заказ, требует чуть больше опыта и времени, поскольку при необходимости конструкция может оснащаться специальным коробом, закрывающим свернутое полотно, а также пультом дистанционного управления. Тем не менее, и в этом случае установка, при условии выполнения работы квалифицированным специалистом, занимает не больше часа. Недорогие дизайнерские шторы на заказ. В нашем салоне выгодно!

Наверх
наверх