СПЕШИТЕ!АКЦИЯ ДО 25 СЕНТЯБРЯ!
Бесплатный выезд дизайнера!
СКИДКА 10% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ!

Роллеты «день-ночь» — одно из самых удобных решений среди солнцезащитных систем — получают сегодня все более широкое распространение. Причина популярности такого способа оформления окон заключается в возможности регулирования степени освещенности помещения, которую обеспечивает двойной слой специальной ткани.

Отличием используемого в рулонных шторах «день-ночь» материала является равномерное чередование полупрозрачных и плотных полос. Два слоя ткани, наложенные друг на друга, позволяют легко регулировать интенсивность светового потока. Чтобы создать затенение, достаточно переместить слои так, чтобы все прозрачные полосы были закрыты. Впустить свет можно, немного сдвинув ткань и совместив участки с различной степенью прозрачности.

Основные преимущества рулонных штор «день-ночь»:

  • простота и высокая скорость регулирования уровня освещенности в помещении;
  • универсальность. Полотна «день-ночь» обладают всеми достоинствами плотных портьер и тюля, поэтому прекрасно подходят для любых помещений в частных домах и административных учреждениях;
  • защита помещений от прямых солнечных лучей. Используемая ткань может иметь специальное покрытие, позволяющее уменьшить нагревание воздуха;
  • оригинальный дизайн, главной изюминкой которого является интересное и необычное сочетание плотных и прозрачных слоев;
  • сохранение обзора из окна;
  • нетребовательность в уходе. Для изготовления полотен «день-ночь» используется материал, обладающий всеми характеристиками ткани для рулонных штор, включая пылеотталкивающие и антистатические свойства, наличие тефлоновой пропитки и т.д. Благодаря этим особенностям уход за роллетами сводится к периодической очистке сухой щеткой. Удалить сложные пятна с такой ткани можно обычной влажной губкой;
  • визуальное расширение пространства. Эта особенность обусловлена как наличием прозрачных полос на полотне, создающих ощущение простора, так и простой формой конструкции, не «съедающей» дополнительные сантиметры площади за счет обилия декоративных деталей.

Особенности конструкции и управление системой рулонных штор «день-ночь»

Конструкция «день-ночь» имеет много общего с обычными роллетами: один край полотна здесь прикреплен к вращающемуся валу, а второй — к рейке, имеющей фиксированное положение. Как и традиционный вариант штор, они могут быть полностью открытыми или иметь закрытый короб. Однако отличие все же есть, и заключается оно в наличии нижней планки, через которую пропущена ткань — именно она позволяет уложить полотно в два слоя.

Управление рулонными шторами осуществляется с помощью механизма с закрепленной цепочкой. Он не только регулирует высоту подъема полотна, но и благодаря возможности автоматической фиксации позволяет оставить выбранный уровень длины (для этого достаточно отпустить цепочку). Кроме того, стоит отметить возможность перемещения слоев ткани независимо друг от друга, что помогает регулировать степень освещенности помещений.

Особенности крепления рулонных штор «день-ночь»

Существует несколько способов установки роллет «день-ночь», что позволяет каждому найти подходящий вариант, в котором будут учтены особенности интерьера и предстоящей эксплуатации конструкции. Для поворотно-откидных окон в помещениях с лаконичным оформлением оптимальным выбором станет монтаж шторы на створку. Если материал изготовления оконной конструкции плохо поддается сверлению или сохранение ее целостности является обязательным условием, можно заменить крепление роллет саморезами на фиксацию с помощью двухстороннего скотча или специальных зажимов. Также рулонные шторы могут крепиться на потолок или стену (при наклонном расположении окна или наличии неиспользуемого узкого подоконника). В первом случае используется специальный держатель, во втором — кронштейны. Большой выбор качественных рулонных штор. Проверьте сами! Обращайтесь в наш салон дизайнерских штор!

Наверх
наверх