Акция до 31 июля!
Бесплатный выезд дизайнера!
Скидка 10% на солнцезащитные системы!

Существует множество видов и вариантов штор. Однако даже обычные ниспадающие портьеры и гардины полностью преображаются благодаря оригинальному вывешиванию. Различают десятки способов вывешивания – шторы можно присобрать в буфы, оставить прямыми, использовать специальные подхваты из кистей, тесьмы, магнитов. Важно, чтобы выбранный вариант вписывался в общий стиль комнаты. Рассмотрим более детально каждый метод и его особенности.

Классические прямые шторы

Наиболее распространенный вариант вывешивания. Для создания классических прямых штор не требуются чрезмерные усилия и дополнительные декоративные элементы. Кроме того, они идеально подходят большинству известных интерьерных стилей. Прямые портьеры могут быть на подкладке, благодаря которой лучше драпируются. Также дополнительный слой предотвращает выцветание ткани, поглощает звук, защищает от солнца и сквозняков. Классические прямые шторы хорошо смотрятся с рулонными и римскими шторами, воздушными гардинами.

Буфы

Если вы желаете оригинально оформить подхват, советуем обратить внимание на буфы. Буфы представляют собой объемные ткани, которые создаются из шторного полотна методом перехвата и последующего подвязывания к карнизу с помощью каната. Они лучше всего смотрятся в помещениях высотой три метра и выше, применяются для создания штор «Рукав Епископа».

Такое название занавеси получили из-за необычной оригинальной формы, напоминающей одежду служителей католической церкви. Это струящаяся ткань, перетянутая в одном или нескольких местах для создания объемной формы. Материал для этих штор применяют самый разнообразный. Например, «Рукав Епископа», изготовленный из легких тканей, будет иметь практически ровную форму с незначительными расширениями над завязками. Если взять более тяжелые портьерные ткани, то шторы приобретут воздушный вид с объемными напусками.

Шторы на подхватах

В классическом и других интерьерных стилях, где предпочтение отдается плавным изогнутым линиям, портьеры можно «подхватить». Подхват – композиционная часть окна, его назначение – присобирать шторы по бокам. Подхват бывает тканевым и жестким, но в любом случае он должен совпадать с карнизами по стилю. Наиболее распространенным является подхват на высоте в одну треть окна. Однако он может располагаться снизу, сверху, сбоку, симметрично, асимметрично – там, где вы захотите.

Всевозможные типы подхватов способны разнообразить классические прямые портьеры. Для этого используются магниты из различных материалов, тесьма с рюшами, кисти, мягкие игрушки. Кисти играют не только декоративную, но и практичную роль. Они разбивают монотонный ритм рисунка, подчеркивают определенный цвет. Украшать подхваты можно миниатюрными элементами в форме бабочек, цветов, божьих коровок. Не знаете, как повесить шторы? Закажите дизайн!

Наверх
наверх