АКЦИЯ ДО 25 НОЯБРЯ!
Бесплатный выезд дизайнера!
СКИДКА 10% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ!

Классические шторы представляют собой 2 раздвижных полотнища, выполненных из плотной ткани, которые обрамляют окно по обе стороны и образуют красивые вертикальные складки. Они используются при оформлении интерьеров квартир и частных домов, помещений коммерческих и общественных учреждений. При этом они могут стать либо завершающим элементом интерьера в традиционном стиле, либо фоном в помещении с более современным дизайном, где не следует перегружать пространство сложными деталями.

Актуальность вне времени

Такие шторы сочетают простоту и современность, а потому всегда остаются популярными даже несмотря на появление новых тенденций моды, сменяющих друг друга каждый год. Они с лёгкостью создают спокойную уютную атмосферу в спальне, подходят для столовой, рабочего кабинета, выгодно подчеркнут дорогую массивную мебель в гостиной.

Критерии выбора

Перед покупкой либо разработкой эскиза для пошива на заказ текстиля рекомендуем учесть несколько параметров:

  • тип ткани, фактура. Модели из тяжёлых тканей (парча, бархат, велюр и пр.) образуют красивые ровные вертикальные складки, которые придают аристократичный вид окну. Шторы изо льна, хлопка или вискозы требуют бережного ухода. Портьеры из искусственных материалов нового поколения — долговечные и практичные, по красоте совсем не уступают натуральным полотнам, отлично стираются и гладятся;
  • эстетическое оформление. На выбор доступна ткань любого цвета, что позволяет ориентироваться на тип помещения и задачи, которые должны выполнять шторы. Так, тёмные тона обеспечивают защиту от яркого солнечного света. Светлые ткани хорошо вписываются в комнаты, окна которых выходят на северную сторону. Рисунок, фактуру и дизайн выбирают в соответствии со стилем интерьера. Как правило, ткань сочетается с обивкой мягкой мебели. Для украшения штор в качестве декоративных элементов применяют подхваты, ленточные бордюры, бахрому, рюши, кисти, ламбрекены;
  • способ выполнения. Классические шторы шьются на кулиске, завязках, петлях, люверсах, с ламбрекеном. Для достижения эффекта глубокого затемнения можно использовать подкладку, например, из тонкого синтепона.

Салон штор «Вуаля» выполняет на заказ пошив красивых элегантных портьер в классическом стиле по специальным ценам. Предлагаем большой выбор тканей высокого качества для любых помещений.

Наверх
наверх