АКЦИЯ ДО 25 НОЯБРЯ!
Бесплатный выезд дизайнера!
СКИДКА 10% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ!
Чтобы изменить внешний вид комнаты, иногда достаточно просто поменять шторы. Портьеры, ламбрекены, жалюзи, римские шторы или обычные занавески – сегодня вы можете выбрать любой из огромного количества вариантов украшения окна. Не потеряться в этом многообразии вам поможет студия «Вуаля». Наши дизайнеры подберут для Вас оптимальную модель, которая идеально подойдет к окну и удачно впишется в интерьер помещения!

Если вы задумали ремонт в связи с прибавлением в семействе или просто хотите обновить обстановку в детской, то при выборе новых штор необходимо учитывать множество факторов.

  • Во-первых, особое внимание стоит обратить на безопасность. Штора и карниз должны быть плотно закреплены, чтобы конструкция ненароком не обрушилась на ребенка, если ему вдруг захочется дернуть за ткань. В этом случае лучше всего выбрать штору длиной до подоконника или повесить ее, как жалюзи, подтянув шнуром на нужную высоту.
  • Во-вторых, необходимо правильно выбрать ткань. Лучше отдать предпочтение тем материалам, которые легко стираются. Дети нередко пачкают шторы красками, карандашами и фломастерами. Если детская находится на солнечной стороне, то необходимо учитывать, что под действием солнца шторы могут выгореть. В этом случае также лучше всего выбрать шторы из плотной ткани. Это особенно важно, когда необходимо уложить малыша спать днем.
  • Кроме того, необходимо грамотно подобрать цвет. Шторы не должны стать ярким пятном в интерьере детской. Ведь по мере взросления в этой комнате будет накапливаться много одежды, игрушек, книг, постеров и наклеек, от обилия оттенков которых будет буквально «рябить» в глазах. Поэтому не стоит выбирать для детской яркие, кричащие тона. По мнению психологов, они угнетают детскую психику и не способствуют здоровому сну. Также не стоит использовать и темные цвета. Неблагоприятно действуют контрастные сочетания черного, белого, красного оттенков. Лучше всего использовать приглушенные, светлые и пастельные тона: светло-желтые, бледно-розовые, нежно-голубые, зеленоватые.
  • Следует обратить внимание на рисунок. Если вы выбрали для детской обои с рисунком, то в этом случае лучше всего подобрать однотонные шторы. Если наоборот, стены имеют лаконичное исполнение, то к ним подойдут занавески с незамысловатым узором, например в клетку, полоску или горошек.
Помните о том, что по мере взросления вкусы ребенка будут быстро меняться. И то, что сегодня нравится Вашему малышу, через несколько лет, скорее всего, уже не будет вызывать прежнего восторга. Поэтому нейтральные оттенки, ненавязчивые узоры – это как раз то, что Вам нужно.
Салон штор «Вуаля» предлагает более 25 000 видов тканей для штор производства Италии, Испании, Германии, Франции, Англии, Индии и др. Закажите шторы у нас, и мы подберем для вас эксклюзивную модель по привлекательной цене. Узнать больше информации, получить квалифицированную консультацию и вызвать дизайнера на дом можно по телефону +7 (495) 220-86-12.
Наверх
наверх