АКЦИЯ ДО 25 НОЯБРЯ!
Бесплатный выезд дизайнера!
СКИДКА 10% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ!

При выборе цвета штор существует несколько ориентиров. Рассмотрим основные.

  • Обои или краска на стенах. Этот вариант позволяет придать интерьеру законченность. Однако полное совпадение оттенков может оказаться скучноватым и невыразительным. Гораздо интереснее, если ткань будет чуть темнее или светлее цвета стен. Можно также подобрать шторы с рисунком, в котором лишь один из фрагментов соответствует основному цвету комнаты.
  • Мебель. Подобный вариант можно назвать самым популярным. Он привлекает своей практичностью, поскольку диваны и кресла рассчитаны на длительную эксплуатацию, в то время как обои меняются гораздо чаще.
  • Наиболее выразительный предмет интерьера. Такой прием целесообразно использовать, если в помещении присутствует много цветов. Определите самую крупную или яркую вещь — то, что бросается в глаза, когда вы заходите в комнату. Это может быть диван, плед, балдахин, ковер и так далее.

Как быть в том случае, если вы планируете часто обновлять внешний вид помещения? Беспроигрышным вариантом следует назвать использование рулонных штор нейтрального цвета — песочного, бежевого, кремового, экрю, слоновой кости. Они гармонично смотрятся в любом интерьере, независимо от его стиля.

Если вы хотите придать нейтральным шторам эффектности, используйте отделку контрастным кантом. Не забывайте также о таких декоративных элементах, как ламбрекен, пышная драпировка, банты и так далее.

Знаете ли вы, что правильно оформленное окно способно отвлечь внимание от дефектов помещения или несовершенства интерьера? В этом случае нужны яркие, даже вызывающие шторы — с выразительным рисунком, необычным принтом. Купите ткани больше, чем нужно для декорирования окна: остатки используйте для пошива салфеток, подушечек, абажура торшера, скатерти и так далее. Это позволит полностью преобразить пространство, придать ему гармонию и очарование.

Обратите внимание также на то, что при подборе штор в качестве «главного аргумента» может выступать не только цвет, но и текстура, орнамент, фасон. Такой подход обещает интересные дизайнерские находки, однако требует наличия безупречного вкуса и чувства стиля.

Наверх
наверх