АКЦИЯ ДО 25 НОЯБРЯ!
Бесплатный выезд дизайнера!
СКИДКА 10% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ!
30.09.2016

308b9097-7487-42c9-94a4-a67e39a2822f.jpeg

Текстиль один из древнейших материалов, с которым человек не расстаётся в своей повседневной жизни. Одежда, которую люди носят, текстиль в интерьере, который их окружает в доме.

Слово “дизайнер” возникло в 19 веке.  Дизайнер сам создавал промышленный продукт. Он должен был знать технологии изготовления прежде, чем формировать стиль.

Если говорить о текстиле 60-х годов 20 века, то он имеет много направлений среди выдающихся дизайнеров. Одни из них – это  Робин и Люсьен Дэй. Они создали своё дизайн-бюро и занимались промышленным дизайном, то есть создавали для массового производства.

"Человека воспитывает то, в какой среде он живёт".

Робин Дэй занимался проектированием мебели. Люсьен создавала раппортные ткани, ковры, текстиль для дома, а также для фэшн индустрии.

Она была тем человеком, который определял тенденции того времени. Люсьен создавала не только рисунок, но ещё экспериментировала с материалами и технологиями.

Главные черты присущие её дизайну: лаконичность и абстрактные формы. Стиль очень аккуратный и выверенный.

Дизайн интерьерных тканей становится более свободным, нежеле  в 50-х годах. Используется техника коллажа , аппликативные формы, техника монопечати. Применяется, как геометрия, так и растительные мотивы. 

Одна из тенденций, которую ввела Люсьен - это ткани с большим раппортом. Полотно делится по вертикали и создаются два дизайна. Это даёт возможность разнообразить и усложнить эффект, который создавала драпировка в пространстве. Робин и Люсьен Дей создавали недорогие, добротные мебель и ткани, которые подходили для массового производства. Их целью было улучшить жизнь простого обывателя.

Во второй половине 60-х Люсьен создает принт "Восход солнца", в котором очень тонко передана образность геометрических форм и присутствие  чёткого горизонтального ритма. 

Робин и Люсьен Дей создавали недорогие, добротные мебель и ткани, которые подходили для массового производства. Их целью было улучшить жизнь простого обывателя.


 

Наверх
наверх